lunes, 23 de junio de 2014

Micro industrias de Dulce y Marmelada

Dulces y Mermelada .

Como Montar e Instalar Fábrica de Dulces y mermeladas: Para su Negocio Propio Industrial y Productivo. Para Instalación y Montaje de su Pequeña Fábrica. Para su: instalación, equipos, maquinaria, montaje, proceso, flujo grama, soporte, acompañamiento.

Dulces, Jaleas, Mermeladas, Conservas. 

Cómo montar e Instalar su Micro Industria.




Técnicas y procesos extraídos de los Manuales Técnicos del Salon Emprendedor    
Elaboramos para ustedes, una propuesta para el montaje de una pequeña fábrica de Mermeladas Dulces de Frutas y también sus equipos, son aplicativos para dulces, jaleas, salsas, cremas, etc. 

Este material fue extraído del Manual de Fabricación y Montaje de industrias de Dulces y Mermeladas, cuyo documento es de propiedad del Salon Emprendedor. 

La Unidad que aquí recomendamos es de una capacidad de 20/22 Kg/x Carga. Que en este caso no solo sirve para mermeladas sino también para una serie de otros ítems y productos como: Dulces de Frutas-Jaleas-Salsas Agridulces-Cremas Pasteleras-etc. 
 
Sigue en el próximo post Incluimos algunos recursos de montaje que creemos ser vital para el proceso de creación y montaje de una pequeña fábrica. 

Sigue en el próximo post todos los equipos, maquinarias y recursos de montaje para su Fábrica “Llaves en Manos”


 MAQUINAS Y EQUIPOS DE FABRICACIÓN Y RECURSOS DE MONTAJE. 

01. Un Lavador de frutas: Este equipo es esencial para obtener frutos desinfectados y limpios para el proceso, recomendamos que sea en acero inoxidable equipado con tres piletas mínimas y montadas sobre estructura metálica, para los procesos de: baño por inmersión clorada, escobillado y refregado de las frutas, lavador de enjuague final de los frutos. 

Cada pileta o batea debe contener duchas individuales y con sus respectivos desagües. La unidad debe comportar una capacidad de carga en el proceso, de 120/150 kg de frutas por ciclo. Dimensiones: 2.25 mts de largo, para que pueda atender a las necesidades. 

02. Dos Cortadores de frutas: Sugerimos aquí dos cortadores de frutas uno con pedestal para el corte de la fruta en cuadritos y uno de ellos que sea de bancada, ambos pueden ser con accionamiento manual, y con sus moldes de corte con tamaños para medidas intercambiables, esto para la preparación de dulces en trocitos o la uniformidad de la materia prima para el mejoramiento del producto final. 

03. Un Tanque o Tacho para Escaldar: Esta Olla para la escaldadura de las frutas, para el blanqueamiento por hervor de la fruta, es usado para desactivar enzimas y toda la carga microbiana. El escaldado mejora y acentúa el color de las frutas así como el rendimiento en su pulpa en el proceso de fabricación. Está equipada con quemador y soporte para Cocinado a gas, o por accionamiento eléctrico, la que más se acomode a los costos de su propio mercado. 


04. Una Despulpadora de Frutas: Hoy la fabricación de mermeladas ya exige un padrón de calidad y de presentación visual, que obliga al uso de pulpas tamizadas y homogenizadas en su textura, que le confieren una uniformidad en la apariencia y color acentuado a la fruta procesada. Por eso es fundamental este equipamiento, de lo contrario, será necesario el hacer la operación manual y pasando la fruta molida por cedazos.En ese caso recomendamos un proveedor de pulpas de calidad para usar como matéria prima. Aquí recomendamos una despulpadora de hasta 80 kg/hrs. 

05. Un Tacho Cocinado y Batidor para Dulces: También denominado tacho dulcero, Es equipado con una fuente de calor a gas con regulador de temperatura con capacidad de 22 kg por cada carga de producción, aspas giratorias accionadas por motor con su control y de accionamiento eléctrico.

Su tacho debe ser de acero inoxidable alimenticio, que pueda garantizar la calidad en la preparación y el ajuste a las normas sanitarias para las buenas prácticas de fabricación. Existen tachos un poco menores en su capacidad y otros bien mayores, pero en este post, queremos indicar esta capacidad que es apropiada para un micro o mini industria. 

Para su Fábrica Propia, Instalada “Llaves en manos”, Solicite enviando sus datos  con su localización, capacidad de producción adecuada e Incluir fecha aprox. de implantación, (para prioridad de atendimiento) 

CONTACTOS PARA FÁBRICAS EN MÉXICO: salonemprendedor.mx@gmail.com

Salon Emprendedor

Brasil-Argentina-Paraguay-Chile
Ecuador-Venezuela-CostaRica-México

Sede: São Paulo-Brasil

Tel. 55-13-3029-0607
Tel. 55-13-3302-8460
Tel.55-13-3029-8570

E-mail:Salonemprendedor@yahoo.com

lunes, 16 de junio de 2014

Pequeñas Fábricas Rentables y Sustentables de Azúcar Morena

Su negocio próprio “Azúcar Morena”

Fábrica de AZÚCAR, MIEL, PANELA, CHANCACA, RAPADURA.
   
Su Fábrica Instalada y Funcionando con Soporte y Apoyo total
Inicie ahora su nuevo negocio con asistencia técnica-comercial y total apoyo empresarial, hágalo con quien tiene la experiencia a casi 12 años ya instalando fábricas para nuevos emprendedores en toda América Latina, África y ahora en Europa.  

Salon Emprendedor es una propuesta innovadora que ya está en mas de 20 países creando nuevos empleos y fabricantes en su “negocio productivo”. Especialista en fábricas y Microindustrias. 

Azúcar Morena, es una tendencia y nueva oportunidad para el que desee entrar en este sector que mas crece en el mundo, El agro-negocio y los agro-alimentos.  

Apoyo: PAE-Programa de Acompañamiento Empresarial, que le apoyará en su emprendimiento: Antes-Durante-Después para la instalación y puesta en marcha de su nuevo negocio productivo. 

Este Soporte y Acompañamiento Integral incluyen dos (02) "Visitas Técnicas" presenciales a su localidad y país para que junto a nuestro Consultor Gerencial, pueda armar y montar todo el Perfil de su proyecto y Plan de Negocios "practico y aplicativo" de su fábrica de "Azúcar Morena", u otras fábricas que puede seleccionar de entre las varias opciones en nuestros sitios: digite en el Google u otro navegador: salon emprendedor y nos encontrará.   

Para mayores informaciones; entre usted en contacto con el Salon Emprendedor y solicite su fábrica indicando: localidad-país, capacidad deseada, tipo de producto final, fecha aproximada para inicio, etc. 


Su Negocio Productivo es la Oportunidad de iniciarse con éxito en su nuevo "negocio propio" y un  nuevo emprendimiento productivo y muy apropiado a las microindustrias competitivas.

    
SU FÁBRICA COMPLETA INSTALADA :  
INCLUYE MAQUINAS EQUIPOS Y TECNOLOGIA 
TODO PARA EMPRENDEDER SU NUEVO NEGOCIO PROPIO. 
FÁBRICA " LLAVE EN MANO "  

SALON EMPRENDEDOR

Brasil-Argentina-Ecuador-Chile-Venezuela
Mexico-Colombia-Perú-Angola-España

Sede Matriz: São Paulo-Brasil. 
Rua Vergueiro, 2087. 1 andar
Cep-5087-8810 . SP Brasil.
Lic. Luis Quezada  
Tel. 55-13-3029 0607*
Tel. 55-13-3302 8460*
Tel. 55-13-3596-6809
Tel. 55-11-2805-1262*
Tel. 55-11-5087-8868
e-mail: salonemprendedor@yahoo.com
MSN:    salonemprendedor@hotmail.com
            salonemprendedor.br@hotmail.com

Skype: salon_emprendedor
          salon.emprendedor.br



viernes, 13 de junio de 2014

“Feria del Emprendedor en Florianópolis”.

Invitamos a la participación de los Emprendedores productivos.

Pequeña Fábrica en exposición y demonstración: día 17 a 20 de Julio 2014.
Feria João Pessoa - PB

Oportunidad de ver oferta de pequeñas fábricas instaladas y funcionando: Una propuesta del Salon Emprendedor, que actúa en este mercado a mas de 13 años. Apoyando en la creación y instalación de fábricas completas para emprender su “negocio proprio, con consultoría técnica de acompañamiento total”. A garantía de su NEGOCIO INSTALADO Y FUNCIONANDO.
Feria João Pessoa - PB

Son mas de 50 opciones de fábricas para montar su fábrica de Negocio Propio de forma muy bien acompañado, por un programa integral de apoyo y suporte que incluí un consultor gerencial responsable por su proyecto.

Vea fábricas funcionando: La oportunidad de ver puesto en marcha en el estand, 02 fábricas funcionando y produciendo: Pulpa de fruta y sopas congeladas, con participación dos visitantes al estand.
Feria Belo Horizonte - MG 

Hora de su sueño: es hora de sacar su proyecto del cajón, e a responsabilidad de realizar su sueño. ¡Si está montando su negocio! La opción de una fábrica instalada y funcionando que incluye un programa integral de acompañamiento, con un suporte antes y durante y después da instalación del su fábrica. Esta es la propuesta del Salon Emprendedor.

Aguardamos su contacto y visita a la feria del Emprendedor.
Att.:/ Dpto. Comercial/ Divulgación.       

S A L O N E M P R E N D E D O R 

Sede São Paulo
Rua Vergueiro, n° 2087 – 1° andar 
São Paulo / SP
Tel. 1: (55)(11) 2805-1262
Tel. 2: (55)(11) 5087- 8810

Sede Litoral
Av. Presidente Kennedy, n° 4608 – Sl.2
Aviação – Praia Grande / SP
Tel.1: (55)(13) 3029-8570
Tel. 2: (55)(13) 3302-8460
Tel. 3: (55)(13) 3029-0607
Cel.1: (55)(13) 9735-2597

salonemprendedor@yahoo.com
salonemprendedor.litoral@gmail.com
salonemprendedor.pg@gmail.com

Skype:
salonemprendedor
salonemprendedor.litoral

lunes, 9 de junio de 2014

Como tener una Pequeña Fábrica de Ración Balanceada

 FÁBRICA DE RACIÓN BALANCEADA


MAQUINAS-EQUIPOS-FABRICACIÓN-TECNOLOGIA-CONSULTORIA-APOYO-IMPLANTACIÓN

Equipamientos: Unidad Compacta y acesorios complementares para fabricar todo tipo de ración animal incluido todo el apoyo técnico.

Fábrica de Alimentos para Ración Balanceada

PROPUESTA: MINI FÁBRICA COMPACTA PARA PRODUCCIÓN DE RACIÓN

Productos: Ración o Pienso Animal para: Ovinos, Bovinos, Caprinos, Porcinos, Aves y pequeños animales

Aplicación: Para fabricación de productos balanceados y uso en animales para los procesos de creación y engorda, adecuado para cooperativas, en propiedades agrícolas, producción de ración y venta por emprendedores productivos, etc.

Capacidad de Producción de las Fábricas Compactas

Unidades para Procesar 500/550 kg. 700/750 kg. 950/1.000kg.


Condiciones: Unidad Completa de fabricación puesta y entrega “llave en mano” instaladas en el territorio del comprador y en funcionamiento: Incluye todo el soporte y apoyo técnico de acompañamiento para implantación y puesta en marcha.

FABRICA DE RACIÓN BALANCEADA

El Salón Emprendedor coloca a disposición y oferta para instalación: Una fábrica compacta para fabricar productos balanceados para la alimentación animal, incluido procesos y formulaciones técnicas, con equipamientos industriales apropiados para micro industrias.

Maquina y Equipos: Fabrica de Alimentos Balanceados  

• Una Balanza de Plataforma. Equipo para la recepción de pesaje de los componentes de la formulación y para pesaje de productos terminados;

• Una Tolva de Carga y recepción, para la recepción y la carga de los insumos y componentes de la formulación para ración, introducida en la unidad de procesamiento compacta o fábrica de ración;

• Un Tornillo helicoidal de Elevación. Unidad cilíndrica para la elevación de los componentes por elevación motora, para transportar los insumos al molino triturador;

• Un Molino de Martillo. Equipamiento industrial de trituración de granos e insumos, con capacidad de producción de 500/700 y1.000 kg;

• Una Tolva de Almacenaje. Unidad que actúa como una caja de almacenamiento y para alimentación del mesclador de la formula de ración;

• Un Mesclador de Ración: Unidad con capacidad de mesclar los componentes de la formulación cada 03 a 05 minutos, es equipado con unidad de mescla interna y motor eléctrico de 3 CV adecuado a la función y procesos de capacidad;

• Una Tolva de Recepción de Molienda. Caja receptora de los componentes molidos para su mescla, tolva que alimenta el mesclador de la formulación, adecuado al sistema de alimentación de la unidad compacta;

• Un Descargador de Ración. Unidad de descarga para llenado de bolsas o sacos con el producto final procesado, equipo ya incorporado a la Planta Compacta, que incluye un apoyador de sacos para su llenado;

• Una Selladora de Bolsas plásticas.Con sellado por inducción y calor eléctrico, equipada con temporizador y control de la temperatura de sellado, conforme el espesor (o micrones) del polietileno o polipropileno utilizado.

• Una Maquina de Costurar Sacos. Equipo eléctrico y manual de aplicación portátil para costurar y cerrar sacos de rafia o yuta con capacidad de 300 a 500 sacos por hora.

• Dimensiones de la Unidad Compacta: 2 mts X 2.5mts X 3.0 mts.

Salon Emprendedor

Brasil-Argentina-Paraguay-Chile
Ecuador-Venezuela-Costa Rica

Sede: São Paulo-Brasil

Tel. 55-13-3302-8460
Tel. 55-13-3029-8570
Tel. 55-13-3029-0607

Lic. Luis Quezada-Director

E-mail: salonemprendedor@yahoo.com
MSN: salonemprendedor@hotmail.com

miércoles, 4 de junio de 2014

Tenga una micro empesa de carnes ahumadas

Micro proycto para Productos Ahumados

(extraido de los manuales del Salon Emprendedor. Para su Fábrica Propia)

El Arte Culinario y milenar de fabricación de Carnes Ahumadas es una herencia que se ha quedado en el tiempo, y hoy viene siendo rescatada por la gran demanda de la clase media, que la descubre como una exquisitez de la culinaria artesanal noble y antigua.

La alquimia milenar de preparación de esta delicadez culinaria, se ha venido adecuando a las tendencias y a las exigencias sanitarias para obtener hoy, productos de calidad artesanal y procesada en los patrones de exigencia de la industria alimentar, con técnicas y procesos de fabricación, bajo el estricto control de procedimientos que garanticen una preparación profesional, con calidad artesanal

La propuesta sugerida aquí: es para la creación e implantación de una pequeña fábrica de productos ahumados, donde se presupone emprender de forma técnica y profesional, este tipo de emprendimientos, lo cual implica el conocer y aprender su tecnología de fabricación, con una planificación de montaje y la proyección del negocio, una instalación apropiada y equipada, con maquina y equipos técnicamente adecuada. La propuesta es Adquirir una Fábrica y no Maquinas.


Productos Ahumados: Carnes, Quesos, Vegetales, Pescado y otros.

Carne Bovina: Costilla, Cupin-Cebú, Tapa-Cuadril, Bife-Chorizo, etc.
Carne Porcina: Costilla, Pernil, Lomo, Panceta, Costeletas, otras
Pescados: Róbalo, Caballa, Corvina, Salmón, Trucha, Dorado, etc.
Mariscos: Mejillones, Almejas, Cholgas, Pulpos, Calamares, otros
Quesos: Parmesano, Musarela, Provolone, otros. Huevo: Codorniz
Embutidos: Chorizos, Longanizas, Jamón, Arrollados, Salames,
Varios: Pato, Pollo, Codorniz, Ganso, Pavo, Conejo, Cordero, etc.

Presentaciones: En piezas y cortes conforme la demanda local. En fetas cortadas y embaladas para consumo en tiendas, piezas enteras y en celofán decorado, com agujeros de respiración, (arreglo artesanal), en frascos de conserva con carnes al aceite con verduras y especias, varios tipos de Cortes preservados con embalaje al vacío.

Flujo grama descriptivo del Proceso de Ahumados de Carnes.

Selección de las Carnes: Cortes 1ª, Textura firme, com Procedencia.

Definición de los Cortes: Conforme demanda y Propuesta a fabricar.
 
Lavado y Sanitación: Lavado y clorado com enjuague. Desinfección.

Limpieza y Presentación: Descartes, recortes y formateo de piezas.

Condimentación a Seco: Formular condimentos, Sobado de piezas.

Condimentación por Inmersión: Formular Solución. Hundir piezas.

Condimentación por Inyección: Formular/adobo e Inyectar piezas

Descanso y Maturado: Reposar X 24 y 48 hrs. En heladera.

Preparación para Ahumar: Proteger Piezas a Calor directo (saco).

Colocación de Piezas para Ahumar: Ahumado de Cocción 1ª parte.

Retirada y Recolocación para Ahumar: (sin saco) Ahumado 2ª parte.

Retirada Final: Tiempos 1º 2/4 hrs 2º 2/3 hrs según tipo de carnes.

Enfriamiento y Maturación: Colocación en Colgadores para 4/8 hrs.

Embalado y Etiquetado: Conforme destinación del producto.

Conservación Almacenaje: En piezas mantener local a 10/12º.

Para Ver Fotos, Imágenes y Maquinas.

Maquinas y Equipos para Fabricar Carnes y Productos Ahumados
a) Maquina de Ahumar com Control de temperatura.
b) Lavador con 2/3 Piletas en Acero Inoxidable.
c) Mesada en Cerámica o Acero Inoxidable
d) Juego de Utensilios para 2/4 Operadores
e) Colgador Metálico para Piezas de Carnes
f) Balanza Electrónica para Pesar y Medir rendimientos
g) Cortador de Fríos para preparar en cortes.
h) Heladera refrigerador común
i) Pasteurizador y esterilizador para Frascos.
j) Sellador Pequeño para sellar al Vacío.

* Informaciones extraídas del Manual de Fabricación de Ahumados del Salon Emprendedor y utilizado en sus cursos tecnológicos.


Recomendaciones al Flujo grama del Proceso de Ahumados.
01) El Ahumado se realiza con aserrín de maderas duras y no resinosas;

02) Las carnes deben presentar una textura seca sin retención de agua;
03) Los Cortes obedecen a gustos y presentación visual para sus clientes;
04) A la condimentación a seco deben ser muy bien sobadas las carnes;
05) Para la inmersión colocar el condimento en saquito de tejido fino;
06) Inyección de adobo se usa jeringas veterinarias, son más eficaces;
07) En el Reposo se recomienda cubrir la carne con plástico adherido;
08) La 1ª etapa se debe proteger la carne con saco de papel celofanes;
09) En la 2ª parte se coloca ahumar sin el saco y obtener un dorado;
10) Los Tiempos de ahumado, es recomendado por tablas estimativas;
11) La Esterilización y Pasteurización es para las Carnes en Conservas;
12) Sellado al vacío se recomienda para la mayor durabilidad en góndolas;

SALON EMPRENDEDOR

Brasil-Argentina-Ecuador-Chile-Venezuela
Mexico-Colombia-Perú-Angola-España


Sede Matriz: São Paulo-Brasil. 
Rua Vergueiro, 2087. 1 andar
Cep-5087-8810 . SP Brasil.
Lic. Luis Quezada  
Tel. 55-13-3029 0607*
Tel. 55-13-3302 8460*
Tel. 55-13-3596-6809
Tel. 55-11-2805-1262*
Tel. 55-11-5087-8868
e-mail: salonemprendedor@yahoo.com
MSN:    salonemprendedor@hotmail.com
            salonemprendedor.br@hotmail.com

Skype: salon_emprendedor
          salon.emprendedor.br

lunes, 2 de junio de 2014

Como Fabricar Huevos de Codorniz en Conserva

 Micro industrias de Huevos de Codorniz



La oportunidad de crear un negocio productivo y rentable. Sea un fabricante de "Huevos de Codorniz en Conserva" producto 100% natural. Pequeña Fábrica Instalada e Funcionando. 

Inicie su negocio con asistencia técnica-comercial y total apoyo empresarial, hágalo con quien a casi 12 años ya instala fábricas para emprendedores en toda América Latina y África.

El Salon Emprendedor, una propuesta innovadora, y que ya está en mas de 20 países creando nuevos empleos y fabricantes en su “negocio productivo”. Fábrica Huevos Codorniz en Conserva y adecuada con otros productos: Encurtidos, Picles, en vinagre y al aceite con hierbas finas, envasados en vidrios vistosos con apelo gourmet, es una tendencia de mercado con alto valor agregado



Una tendencia y oportunidad para el que desee entrar en este sector que mas crece en el mundo, El agro-negocio y los agro-alimentos envasados con un toque diferencial gourmet.  
      
Conozca el PAE-Programa de Acompañamiento Empresarial, que le apoyará en su emprendimiento: Antes-Durante-Después en la instalación y puesta en marcha de su nuevo negocio.

Incluye 02 "Visitas Técnicas" presenciales a su localidad para que junto a nuestro Consultor Gerencial, pueda armar y montar todo el Perfil de su proyecto y Plan de Negocios "practico y aplicativo" de su fábrica de pulpas de frutas, u otras que puede seleccionar entre las varias opciones en nuestros sitios: digite en el Google u otro navegador: salon emprendedor y nos encontrará.  



Para informaciones entre en contacto con el Salon Emprendedor y solicite su fábrica indicando: localidad-país, capacidad deseada, tipo de producto final, fecha aproximada para inicio, etc.

Su Negocio Productivo y la Oportunidad de iniciarse con todo un soporte técnico de acompañamiento empresarial, para el éxito de su "negocio propio".  La oportunidad de montar su fábrica.


SALON EMPRENDEDOR

Brasil-Argentina-Ecuador-Chile-Venezuela
Mexico-Colombia-Perú-Angola-España

Sede São Paulo - Brasil. 
Rua Vergueiro, 2087. 1 andar
Cep-5087-8810 . SP Brasil. 

Sede São Paulo-Litoral Br.
Av.Presidente Kennedy 4608
Oficina 02, Cep.11702-200
Lic. Luis Quezada 

Tel. 55-13-3029 0607*
Tel. 55-13-3302 8460*
Tel. 55-13-3596-6809
Tel. 55-11-2805-1262*
Tel. 55-11-5087-8868

e-mail: salonemprendedor@yahoo.com
MSN:    salonemprendedor@hotmail.com
            salonemprendedor.br@hotmail.com

Skype: salon_emprendedor
          salon.emprendedor.br